Serie D Femminile : Acqua Minerale Calizzano Carcare VS Celle Varazze Volley

266a2841Carcare 14 Gennaio 2018 Di Bruno Oliveri

Questa sere è stata scritta un’altra bellissima pagina della storia della Pallavolo Carcare, questo meraviglioso gruppo ha ancora una volta gettato il cuore oltre l’ostacolo, dovendo giocare in formazione rimaneggiata per le assenze della Giordani e della Amato e con una Cerrato claudicante dal terzo set in poi, sotto di due set contro il Celle Varazze terza forza del torneo, ma a mio avviso la miglior formazione fin qui incontrata, sono riuscite nell’incredibile rimonta, conquistando due punti d’oro. Folto il pubblico, con una chiassoso gruppo ospite salito in valle con tanto di trombe, tamburi e bandiere. Le ospiti, formazione fisica, ben orchestrata dalla Zunino, mettono da subito in difficoltà le biancorosse, che se pur rimanendo in scia sono sempre sotto nel punteggio. Si arriva comunque ad un tiratissimo set sul 25 pari per poi cedere alle varazzine. Peggio ancora nel secondo dove dopo poche battute le ragazze di casa subiscono un pesante passivo, praticamente perfette le ospiti, mentre troppi errori sia in battuta che in attacco da parte delle biancorosse che chiudono 18 a 25. La disfatta sembra dietro l’angolo. Nel concitato intervallo Dagna e Loru hanno il grande merito di riuscire a resettare le ragazze, che rientrano in campo rigenerate, le ospiti più rilassate, accusano una leggera flessione, nel campo biancorosso non cade praticamente più nulla e anche la percentuale in attacco sale di molto, l’unico sussulto del set un leggero infortunio alla Cerrato, si vince 25 a 21. Per le ospiti oltre all’ex di turno Zunino, bene anche le centrali Giargia e Bruzzone e la Quattrone e Milanta. Nel quarto si gioca ancora alla pari per la prima parte del set, però ormai la grinta e determinazione delle valligiane è inarrestabile,sotto la regia della Marchese, Briano e Ivaldo sono chirurgiche nelle loro conclusioni, la Masi dal centro e in fast è un martello , la Odella implacabile a muro e la Moraglio vola su ogni palla impazzita. Baffetti prova anche alcuni cambi , senza ottenere risultati, si chiude 25 a 16. Si va al tie break , da prima un leggero vantaggio delle biancorosse, la rimonta delle varazzine,  punto a punto fino al 13 pari, poi il punto decisivo con la Cerrato da libro cuore, stoicamente in campo nonostante l’infortunio, fra lacrime di dolore, si eleva per l’ultima volta e con un muro fuori chiude sul 15 a 13 dopo due ore di gioco tiratissime. Il palazzetto diventa una bolgia, le ragazze scaricano in un urlo liberatorio tutta la loro tensione, seguite dal presidentissimo Balestra che non stava più nella pelle dalla gioia. L’anno si era chiuso con la sofferta vittoria in trasferta contro il Cogoleto, poi le ragazze si erano regalate uno splendido Natale battendo la terza forza del campionato di C nella semifinale di Coppa Liguria, ora si riparte da un’altra vittoria anche se soffertissima, ma che permette alle biancorosse di rimanere in testa al campionato, dopo il turno di riposo, inizia il girone di ritorno con altre tante battaglie da affrontare, con la consapevolezza che questo gruppo è in grado di raggiungere l’obiettivo finale, la promozione in C.